FC2ブログ

下ごしらえ。

料理や調理する際に、1番手間暇掛るのが、下ごしらえです
こちらは、山ウドの皮を下ごしらえ中
なんの食材を美味しく調理するのにも、1番大変で大切な作業です

DSC02253_convert_20150324220322.jpg

移り人さんより。
珈琲焙煎豆リカー出しを、いただきました

DSC02254_convert_20150325001239.jpg

綺麗な琥珀色をしています。
焙煎豆を3週間リカー酒に漬け込んだ珈琲酒

DSC02256_convert_20150325001609.jpg

珈琲の美味さが凝縮しています。
この珈琲リカー酒を作るのにも、下ごしらえが沢山されているんですょ
手間暇掛る品は、当たり前の如く美味しいです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR