FC2ブログ

変わりそば。

牡蠣エキス。

DSC01670_convert_20150314183035.jpg

ではなく、牡蠣エキスを加え(100%)

DSC01671_convert_20150314183158.jpg

牡蠣エキスで、こね

DSC01673_convert_20150314183311.jpg

が延し始めると 
少し延すと、加水不足と牡蠣エキスに含まれる塩分で、そば玉が超~締まり
パキパキ状態でしたので、上手く延せなく スタッフさんに延してもらいました
(次回は、もぅ少し加水を気をつけるのと、1㌔玉で打たないと駄目です 今回は調子に乗って3㌔玉で打とうとしたのが大間違い

DSC01678_convert_20150314183415.jpg

裂けたり、ヒビが入ったりとしましたが
何とか延しが完了し

DSC01680_convert_20150314183713.jpg

が切りました

DSC01682_convert_20150314183840.jpg

皆で試食
牡蠣の甘みが、ふんわり舌に残り 牡蠣の香りも感じます
これはこれで有りかな (個人的にです

DSC01684_convert_20150314183955.jpg

その牡蠣エキス(100%)を練り込んだ、変わりそばでの「牡蠣そば」
いけますネ 

DSC01705_convert_20150314184848.jpg

ビックリする様な暖かさ
今日もかなりの気温が上昇するみたいです。
蜘蛛やテントウムシ・カメムシなどが活発に行動し始めています
に向けて、店内の2階・奥2・3階と大掃除を始めています。

冒険家・S

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR