FC2ブログ

おやき編、完結。

蒸して、少しうちわで扇ぐと、艶が出ます

DSC06456_convert_20120115012422.jpg

生地が薄く、中身の具材(今回は定番の野沢菜)も、たっぷり
本当に美味しい、おやきの完成です

DSC06460_convert_20120115013032.jpg

毎日、雪が降っています
戸隠の人々の色々なブログを覗いてみても、どの人も雪の記事ばかりです

全国版のTVニュースでは、我が実家、「妙高市関山の積雪は・・」と放映されています
現在の積雪は、285㎝ですって

このペースで降られると、4メートル(400㎝)越えちゃいます
いい加減にしてほしいです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

超~豪雪。

嫁さんの作るおやきはマジ美味いょv-218
生地が薄く、具材がたっぷりの野沢菜おやき。
私的には、茄子の具材が好きだけどネv-392

毎日毎日、除雪作業で、さすがに嫌気がさしてるけどv-393
除雪をしなければ、家が潰れるし、自宅に入れないしv-356
自然相手には、人間の存在なんて適わないわv-406
プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR