FC2ブログ

おら家の逸品、戸隠初「牡蠣そば」。 (おらっちのいっぴん)

昨年に続き、今年も「おら家の逸品企画が本日より始まります 期間は12月13日~4月5日。
大久保の茶屋では、今年のメニュー逸品は戸隠初の「石巻産牡蠣そば」です

戸隠大山桜プロジェクトの縁でつながった、石巻「小川水産の大粒牡蠣を使わせていただいています
春先に、いただいた牡蠣の大きさと美味さに感動し惚れ込み
牡蠣そばとしてメニューに出来ないかと何度も試行試食して、お客様に提供できる「牡蠣そば」になっていると思われます
昨日、4名の方に試食していただきましたが 好評でした

DSC0035_convert_20141130001614.jpg

値段は、大久保の茶屋の単品そばでは初の1000円超えとなってしまいましたが
牡蠣の仕入れ値の都合上 ギリギリの3粒入って1200円の設定とさせていただいています
トッピング牡蠣とし、1粒追加ごとに150円で何粒も追加は出来ます

DSC00546_convert_20141212164821.jpg

何せ仕込みと準備、そして調理と手間暇が掛るので、慣れるまでは大変です
(私しか調理出来ないので、本日からスタッフさんに作り方と調理法を教えますので、慣れるまでは注文後、少々お時間いただきます
牡蠣も毎度取り寄せですので、品切れにならない様に在庫管理して行きますが
仮に品切れしてしまっていたら、申し訳ございません

DSC08702_convert_20141119072626.jpg

そして今年は、「おら家の逸品」企画とし、3逸品を食べ歩いたお客様、先着50名に戸隠スキー場1日リフト券がプレゼントされます
皆様 本日から始まる「おら家の逸品」食べ歩いて見ませんか

昨年・一昨年と好評だった「鳥つけそば・鳥南蛮」も来週辺りから今年も冬季間限定で始めます

DSC00549_convert_20141212164937.jpg

「おら家の逸品」企画が始まる週末の土日ですが
寒波が来ていて、現在も良い雪降り状態です
今朝は除雪確定です
そして戸隠スキー場も本日からOPENですょ

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR