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野沢菜の油炒め。

信州では定番ですが
軽く塩抜きをした、野沢菜に鰹節を入れ油で炒めます
それで完成です 野沢菜は油との相性が抜群に合います

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野沢菜の油炒めは、お酒のつまみや、白いご飯の上に乗せて食べても最高です

昨日TVで、野沢菜の油炒めを白いご飯の上に乗せ、そこに温泉卵を落とし、蕎麦つゆをかけて野沢菜丼
と言うのを見ました

DSC06462_convert_20120115010541.jpg

早速作って見ましたが、美味しかったです

そしてまた雪のお話です
妙高では昨日夕方から朝にかけて、一晩で100㎝(1㍍)の今シーズン最高の降り方をしました・・
今年は、どうなっているのだろうか

冒険家・S
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Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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