fc2ブログ

ラストワラビ。

藁灰を使い1日、水で洗い流し1日、綺麗な色の灰汁抜き完了ワラビ
柔らかさ、ぬめり、スジも無く味共に最高級品です。
スキー場やらに生えている芝ワラビとは別格

DSC08755_convert_20140624220302.jpg

ニンジン・生姜などを加えた一品。
ちょうど明日、中学高の時の担任が数年振りに新潟市から来客
会うのも5年振り
ラストワラビを食べてもえらえるので、苦労して採りに行き報われます

DSC08759_convert_20140624215746.jpg

戸隠吉田分校そば部
昨日は、13名と活気があり、皆純粋にそばを打ってました

DSC08805_convert_20140627050901.jpg

チビを朝一から病院に連れて行き、診断は夏風邪で処方せんも出ない程の軽度で一安心
の休みが潰れただけで済み良かったです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR