fc2ブログ

竹の子サラダ。

竹の子に下味をつけておきます。
この下味が贅沢です
お店の、そばつゆ・酒・砂糖・塩などなど。

DSC08473_convert_20140612201958.jpg

マヨネーズ・ツナ缶・白髪ネギを入れて混ぜます。
白髪ネギを沢山入れるのがGOODです

DSC08476_convert_20140612202751.jpg

竹の子自体が高級人気食材に加え、調味料代も高い
手間暇掛りますけど サクサクと完成。

DSC08478_convert_20140612203034.jpg

ビールが止まりません。

DSC08729_convert_20140623203552.jpg

瓶詰めされている竹の子で1度作ってみます。
生竹の子は、来年までお預けですからネ

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR