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2012年スタート。

あけまして、おめでとうございます
本年も冒険家・Sの冒険の書を御自愛下さい

さて本日、元旦より天気が良い事もあり、沢山のお客さんが蕎麦を食べに来てくれて、ありがたかったです

昨年の年越し蕎麦に入れてあげた、冒険家・Sの特製野沢菜specialが非常に好評で
お金を出すから、買いたいと言うメールや連絡を多数受けたのですが、商品として売る気はなかったし、年越し蕎麦の発送内にサービスで沢山入れてしまい・・ 残量が少なくなってしまっているんですょ

漬ける技術はあっても、1番肝心の材料が無い事には、漬けれないし、来年まで待たなくていけないのも寂しいので
積雪も少ないから、元旦の本日、駄目元で畑にスコップ持ち、掘り起こしに行って来ました

お店も忙しい中、1人で我儘を言い抜け出し、少ない残りの畑の中から、何とか20キロの捕獲に成功しました
これが本当に最後の材料です 完全に掘り起こし、もう在庫も畑にはありません これで野沢菜は来年まで手に入りません

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予想していたより、掘り起こすのに苦戦しました

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冷たい水で何度も洗い、ゴミと汚れを落とし、水分を切ってます

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本日は元旦、各お店が休みで、漬け込むダシや砂糖などが手に入らないので、明日買い出しに行き、素材を生かせる配合で漬けます

野沢菜の質と旨味は、これ以上ない品質です、後は私の漬け加減1つです・・

冒険家・S
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