FC2ブログ

本日より。

何処の蕎麦屋さんも、そうですが、年越し蕎麦作りが始まっています
今朝は6時より蕎麦打ちをして、4人で今日は600食ほど打ちました
明日が1番の日で、今日より大幅に打ちます

明日の朝も早いのですが、本日これより戸隠消防団年末特別警戒で、0:00時まで消防詰所に待機と見周りなので、帰宅は1時過ぎますネ・・
明日、朝起きれなそう


写真は、戸隠ペンション、「こまくさ」 オーナーの手作り鮭スモークです
燻製の香りが良く、味も極上です 
ワインが合う、1品です 

DSC06220_convert_20111225225035.jpg

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR