FC2ブログ

戸隠吉田分校そば部。

昨年から、戸隠吉田分校で、そば打ち指導が始まり、本年度からは正式に、そば部として立ちあがりました。
そのそば打ち講師として、戸隠麺’zくらぶが指導者として、昨日、顔合わせとデモンストレーションを兼ねての指導初日。

そばの説明
山口屋、社長Tさん。

DSC07972_convert_20140522180500.jpg

そば打ちの指導。
指導者は、仁王門屋の社長Kさん。

DSC07975_convert_20140522180818.jpg

水回しと、こね。

DSC07979_convert_20140522194854.jpg

のし

DSC07983_convert_20140522203705.jpg

切り

DSC07986_convert_20140522204724.jpg

そば部部長が、そば打ちをしました。

DSC07989_convert_20140522205130.jpg

水回しを指導する、そばの実、若旦那Y君。

DSC07990_convert_20140522205615.jpg

昨年、1年指導を受けているだけあり、上手でした

DSC07994_convert_20140522210022.jpg

そば部部長が切ったそばです。
見て下さい 綺麗な麺線です プロ顔負けLVです

DSC07995_convert_20140523051218.jpg

これから1年を掛けて、指導して行く事になります。
のそば打ち技術は低いので、指導者ではなく、生徒たちと一緒に指導勉強させてもらおうと思います

今朝起きたら、右足首が激痛で歩けません
どうしたのか ヤバイです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR