FC2ブログ

山菜仕込み。

ワラビの灰汁抜き
稲藁灰で、灰汁抜きしています。
の花びらが、風に舞い散り風流です。

DSC07769_convert_20140514071125.jpg

山ウドは、捨てる所がありません。
外皮・葉・茎・新芽と、全て使えます。
超~優秀山菜です

DSC07379_convert_20140501230629.jpg

好評な季節限定メニュー
生山菜が、来週一杯で入手出来なくなりそうなので、「山菜天ぷらそば」は、終了になりそうです
終わる前に、是非食べに来て下さい

冒険家・S

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR