fc2ブログ

料理。

野沢菜油炒めを作りました
材料は、私の漬けた塩漬けの野沢菜
長いまま漬けてなかったので、短いのを細かく切ったのですけど
案の定、爪を削ぎ落し出血
久々の包丁での怪我です

DSC06021_convert_20140320063657.jpg

鴨肉
今、あちらこちらの精肉屋さんで、良い鴨肉を探しているのですけど
ここの鴨肉も固く、1番の油も美味しくありません

DSC05793_convert_20140316045952.jpg

鴨肉は難しいです

DSC05794_convert_20140316050245.jpg

久々に運動したせいか
右足くるぶし炎症と、指爪の削ぎ落し
怪我だらけです

本日行われる G1高松宮記念
ストレートガール・スマートオリオン・レッドオーヴァル・スノードラゴンで

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR