FC2ブログ

鹿肉調理パート2。

鉄砲撃ちの飲み仲間Tさんから電話で聞いた、鹿肉、お薦め調理法
鹿肉の刺身
カチカチに冷凍し

DSC03275_convert_20140106071941.jpg

半解凍状態で薄切りにします

DSC03277_convert_20140106072033.jpg

綺麗桜色

DSC03281_convert_20140106072131.jpg

生姜しょう油で、いただくと柔らかくて激激激美味し~~~い
馬刺し以上の美味さです のフルコースに入れられます
昼間の仕事中でしたが 日本酒を飲み飲み捌いてました
焼くと固くなるのですけど 刺身は最高の、とろける美味さ
さすがTさんのお薦め1番の食べ方です。

昨晩は奥さんの友人家族と新年会を兼ねて、店内で飲み会
日本酒をかなり飲んだので、今朝は二日酔いです

今日は10日ぶりの休みをもらい、新年の挨拶メールやLINEの返信などをしないと
今年も頼まれた飯綱お山のルンビニ保育園の屋根雪下ろしに、究極野沢菜漬けの野沢菜掘りと多忙です
実家妙高が、今の所 小雪なのが救いですネ
明日は毎年恒例の別所温泉北向き観音護摩焚きに行きます

2014年JRA中山金杯&京都金杯と金杯で乾杯でが、毎年お決まりの金杯で惨敗
2・3着で1着が当てれません
今日もレースがありますが 口座残金空っぽで買えません
今年は仕事同様、馬年の馬も頑張らないと

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR