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新年、明けましておめでとうございます。

2014年を迎えました
結局、今年も2年参りに行く事無く、疲れと飲み酔いで、年明け前に、チビより先に寝てしまいました

さて毎年好評の、私が漬ける究極野沢菜しょう油漬け2種類
年越しそば発送の中に入れたり、配ったり そして高額な、しょう油代を稼ぐのに少し店内で売った所・・
昨日で110キロ漬けた野沢菜が全て空っぽになってしまい 自分で食べる分すら無くなってしまいました
沢山あるから、味が変わる前にと調子に乗り あちらこちらに配り過ぎたのと、売り過ぎたのも原因です
色々な方々から、「お金を出すから売って」と連絡が入ってますが 野沢菜漬けが無いのです
これは、やばいと野沢菜漬けをしたくても、1番肝心の野沢菜は、冬の時期には手に入りません
ふと思い出すと ソフトボール忘年会の時に監督が「野沢菜を採りきれなく、畑で雪の下になっているわ」の言葉を思い出し 速TELして聞いてみたら、「もぅ雪の下で駄目になってるだろうけど! 欲しければ持って行け」と、了解を得たので、年明け早々に雪を掘り起こし、野沢菜捕獲に行く事になりました

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コンブ・ホタテしょう油漬け&牡蠣しょう油漬けの2種類を売ったのですけど
売れ行きは断然にコンブ・ホタテしょう油の方が売れます。 試食品も置いてあるので、出すと速完売します
やはり牡蠣しょう油は、生臭さが少し強いのかな 
なので今回漬けるのは、コンブホタテしょう油漬け ネットで、各しょう油も北海道と青森から注文しました (どれ位の量の野沢菜が捕獲出来るか分かりませんが)
当然ですけど 今回の店頭販売は無し 牡蠣しょう油漬けが店内に残り5袋あるのみ 後は、この秋の収穫時期まで待ってもらいます。
早ければ本日にでも掘り起こし作業に行って来たいと思います
新年度から大仕事です

そして本年度も宜しくお願いします

冒険家・S
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