FC2ブログ

戸隠純粋在来種そば。

昨晩、中社「二葉屋さんで行われた戸隠純粋在来種そばの試食会
香・風味・味と最高の美味さでした

DSC02269_convert_20131119070345.jpg

亭主が打つ そば打ち技術 9:1で、つないだのもさることながら、均一の麺線
が打つそばとは別次元

DSC02271_convert_20131119070440.jpg

こちらは、Iさんが造った戸隠在来種そばの実を、挽き方と、ふるいメッシュ(網目の違う)にかけて、打ったそばです。
こちらは甘みが強く、ただただ美味しいの一言

DSC02266_convert_20131119065906.jpg

最高戸隠純粋在来種そばと美味しい日本酒 
手作業で大変だった刈り取り作業など、在来種の話を、つまみに、楽しい一時を過ごせました
そして今朝は、お決まりの二日酔い

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR