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戸隠純粋在来種そば。

昨晩、中社「二葉屋さんで行われた戸隠純粋在来種そばの試食会
香・風味・味と最高の美味さでした

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亭主が打つ そば打ち技術 9:1で、つないだのもさることながら、均一の麺線
が打つそばとは別次元

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こちらは、Iさんが造った戸隠在来種そばの実を、挽き方と、ふるいメッシュ(網目の違う)にかけて、打ったそばです。
こちらは甘みが強く、ただただ美味しいの一言

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最高戸隠純粋在来種そばと美味しい日本酒 
手作業で大変だった刈り取り作業など、在来種の話を、つまみに、楽しい一時を過ごせました
そして今朝は、お決まりの二日酔い

冒険家・S
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Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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