本日、戸隠雪中酒

の掘り出し

の日です

場所は、宝光社


宝光社神社の横、雪

の中に埋め熟成されています


約3ヵ月間、熟成させてあります


除雪機、人力

で雪

を掘り出して行きます


皆で雪

の降る中、頑張って掘り出しました


今年は、1本も割れている事なく無事でした


雪

の中で熟成するので、「雪中酒

」と名づけられています


味見をしましたが

、今年の出来は、甘さと辛さが丁度良い感じで、飲みやすく美味しい出来上がりでした

その年により、辛かったり、甘かったりします

戸隠での販売は、4月25日以降だそうです

皆さんも購入

して飲んでみて下さい


雪中酒

掘り出し

の様子は、今日の夕方、信州系TV

で放送されます

冒険家・S